Ринопластика: отзывы

Ринопластика с медицинской точки зрения — это пластическая операция на нос с целью коррекции формы носа и устранения сложных дефектов на лице, как эстетических, так и физиологических.

Неправильная форма и размеры носа, независимо от причин — врожденных, травм и т.п., часто становится причиной, когда человек теряет уверенность, считая, что внимание собеседников обращено на их неправильную часть лица.

Со временем такой комплекс приводит к проблемам в личных, профессиональных, деловых и трудовых отношениях.

Ринопластика — сложная операция. Для хирурга – сложная технически, а для пациента -психологически. Тем не менее, она является одной из самых популярных процедур в мире.

Эффект от удачной ринопластики может быть просто потрясающим. Изменения формы носа способны радикально улучшить пропорции лица, зрительно увеличить глаза, придать лицу другое выражение и открыть новые возможности для карьеры и творчества.

В зависимости от сложности проводимой операции применяется как общий, так и местный наркоз, однако, чаще применяется общий наркоз.

Ринопластика: отзывы

Ринопластика: отзывы людей

  • Майя

Долго терпела свой греческий нос, пока он не стал загибаться крючком, стал просто старить меня. Потом долго искала хирурга: делала обзор форумов, ходила по клиникам.

Нашла специалиста в своем родном городе – доктор наук и настоящий художник! Он не стал делать из меня куклу, лишь убрал лишнее. Но главное, после операции даже сильных отеков не было, только маленькие синячки.

  • Кристина

Нос я корректировала дважды: причиной был сложный перелом. Первая операция проводилась открытым способом под общим наркозом, после которого я долго приходила в себя.

Вторая ринопластика была закрытой, перед ней сделали несколько очень болезненных уколов, но во время процедуры больно не было. После повторной операции все заживало быстрее и шрамов совсем не видно. Но главное – не способ, а хороший врач. Мне в этом вопросе повезло.

  • Юлия

Мой путь к ринопластике был долог. Нос мне не нравился с детства. Я постепенно научилась не обращать на это внимание, выбирала ракурсы для фотографий так, чтобы недостаток был не заметен.

Но все же за полгода до свадьбы мне попалась на глаза та злосчастная фотография со мной в профиль. И тогда я очень ясно осознала «надо что-то делать».

Жених считал это все забавой и говорил, что я ему так нравлюсь, но я настояла, что нравится я должна еще и себе. И что он не пожалеет. В итоге он сдался)