Продукты питания для профилактики рака

Рак считается чумой нынешнего века. И хотя лечение онкологии продвинулось далеко вперед, до сих пор данная болезнь остается одной из наиболее опасных. Проблема усугубляется тем, что медицина по сей день не знает всех причин, провоцирующих развитие опухолей. Однако одну из них можно назвать точно — неправильное питание. Употребление некоторых продуктов (например, красного мяса), может катализировать онкологическое заболевание. Напротив, есть продукты, употребление которых поможет существенно снизить риск заболеть.

Продукты питания для профилактики рака

Капуста

Да-да, обычная капуста, которая наверняка лежит в вашем холодильнике, богата веществами, замедляющими рост раковых клеток. Особенно много их в брокколи и брюссельской капусте. Употребление 100 грамм капусты в день — великолепная профилактика онкологии.

Черника

Это настоящая чудо-ягода! Она содержит огромное количество антиоксидантов. Благодаря этому она не только предотвращает различные глазные заболевания, но и способствует повышению сопротивляемости организма. Кроме того, она содержит эллагиновую кислоту, которая не дает кровеносным сосудам прорастать в опухоли.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит антиканцерогенные вещества. За счет этого он способен предотвратить рост опухолей. Однако пить его нужно правильно. Например, при добавлении молока полезные свойства пропадают. А вот различные исследования (http://www.paseka.com.ua/alternative-treatment/) доказывают, что добавление меда поможет усилить эффект.

Грецкие орехи

Исследования, которые проводились в США, помогли выяснить, что регулярное употребление в пищу грецких орехов влияет на уже имеющиеся у пациента опухоли. В особенности эффективно «ореховая» диета показала себя в воздействии на рак простаты.

Карри

Многие люди не привыкли использовать экзотические специи, однако, на самом деле, они способны не просто разнообразить вкус блюд, но и защитить от рака. В частности, речь идет о карри — при употреблении этой специи у пациента замедляется деление раковых клеток. Японские ученые уже даже планируют использовать синтезированный куркумин для производства лекарственных препаратов.