Черные бриллианты: советы при покупке икры

Россия богата невероятно полезными продуктами питания, которые ценятся во всем мире. Истинные деликатесы поставляются во многие страны, где их раскупают с огромной скоростью, но не все местные жители имеют представление о том, как же правильно выбирать тот или иной продукт. Если вы надумали купить черную икру, то ниже предложенные советы окажутся для вас полезными.

советы при покупке икры

Если можно попробовать – сделайте это

Преимущество покупки на развес в том, что вы можете полностью оценить предложенный продукт на вкус, цвет и запах. Хорошая черная икра имеет свежий морской аромат и отсутствие илистого привкуса. Учитывайте то, что свежий товар хранится 7-10 дней, причем купить его можно только в период нереста, а это лето. В другое время велик шанс приобрести предварительно замороженную икру либо испорченную.

Оцените субстанцию

Визуальный осмотр содержимого банки (а потому лучше выбирать стеклянную тару) может также дать полезную информацию. Икринки должны быть целыми, не липкими, компактно уложенными, с минимальным количеством жидкости и раздавленных частей. Проверьте дату упаковки – если это середина или конец лета, то продукт, вероятнее всего, свежий. Если более поздние месяцы года, то перед вами либо контрафакт, либо в прошлом перемороженная икра.

Осмотрите упаковку

Подделку можно выявить при осмотре емкости. Все официальные производители наносят на крышку минимум две строки цифр, которые обозначают дату упаковки и номер смены. На жестяных банках эти данные должны быть выдавлены изнутри, а не снаружи. На крышках стеклянной тары маркировка указана с внутренней стороны, ее можно увидеть, перевернув банку.

О пользе черной икры можно говорить вечно, это изысканный и дорогостоящий продукт, к покупке которого стоит отнестись серьезно. Учитывайте самые простые рекомендации и наслаждайтесь деликатесом!